服装工程学院开展“以劳塑人,以知促行”劳育活动

作者: 时间:2022-04-04 点击数:

正值“五一”国际劳动节期间,为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,贯彻劳动育人理念,创建勤于创造、勇于奋斗的育人环境。服装工程学院于5月2日上午9时开展劳育教育活动,服工学子自发组成志愿者队伍,在辅导员孟百川、卢永红老师的带领下,手拿扫帚、簸箕等清洁工具,对学院负责区进行卫生打扫。

在老师的带领下,志愿者们分组、分区对各个区域进行清理打扫。在整个劳动过程中,大家持之以饱满的热情,重点清理了卫生死角和公共绿化带,扫垃圾、拾树叶……各尽其责,互帮互助,乐在其中,用实际行动为创造洁净、优美、舒适的校园环境贡献力量。

本次劳育活动的开展,不仅在实践中优化了校园卫生环境,还展现了服工学子高度的责任意识和服务意识,发挥了先锋模范引领作用。有效促进我院的学风建设——培育正确的劳动价值,践行卓越的劳动创造,发扬忘我的拼搏奉献。学院全体师生将用实际行动谱写“中国梦·劳动美”的新篇章。