服装设计学院开展志愿扫雪行动

作者: 时间:2022-02-25 点击数:

冬春交替之际,南昌气温骤降,连续两天雨夹雪席卷江西服装学院,为校园披上圣洁的外衣,给刚返校的同学们带来惊喜和兴奋,但是同时,也导致路面积水积雪,给校园交通带来诸多不便,为师生的行路安全埋下隐患。2月22日下午,为了保障师生出入安全和校园内道路畅通,服装设计学院党建成员开展了志愿扫雪行动。

在服装设计学院党建干部的组织下,大家手拿铁锨、扫把等工具,从清河区主干道开始,依次沿楼前通道、停车场逐一清理了积雪。扫雪现场,同学们分工合作,齐心协力,干得热火朝天。尽管室外温度很低,脚下路面很滑,但同学们劳动的场景让这个冬日变得格外温暖。

此次扫雪活动,是一堂生动的劳动实践育人课,充分展现了服装设计学院党建干部“我为师生办实事”的服务意识,学院今后会继续加强全方位的育人工作,提升学生培养质量,助力学生成长成才,推动学院各项工作高质量发展。