服装设计学院组织学生党员开展劳育活动

作者: 时间:2021-11-11 点击数:

为进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,引导学生在劳动中成长,树立正确的劳动观,培养学生党员的服务意识和党性修养,11月9日下午,服装设计学院组织学生党员开展了劳动教育活动。

活动开始前,郭伟棋向大家布置了本次劳育活动的任务,对参加劳育活动的几个小组进行了详细的分工,并对大家提出了要求。同学们充分发扬志愿服务精神,积极投入到劳动中去,对区域内的白色垃圾,枯枝落叶进行了认真仔细地清理。大家分工明确,相互配合,经过一下午忙碌的劳动,责任区的白色垃圾不见了,他们以积极的态度,饱满的热情,用实际行动使得我院责任区的卫生环境得到了进一步的改善。

劳动结束后,同学们纷纷表示,这样的劳育活动应该经常开展,品德修养不是一蹴而就的事,需要在长期的社会实践中、在日常生活的点点滴滴中的磨练。劳动教育对于大学生践行社会主义核心价值观,全面提升大学生综合素质具有重要意义,在今后的工作和生活中更要时刻践行劳动最光荣的理念。看着通过自己的劳动使校园更加干净整洁,更让大家感受到了团队的精神与力量。

服装设计学院始终坚持把劳育活动作为加强党员教育的一种方式,通过劳育活动,不仅能够增强我院学生的凝聚力和向心力,同进也培养了同学们热爱劳动、勇于奉献的精神,进一步引导服装设计学院入党积极分子和学生党员充分发挥先锋模范作用,以实际行动为学校建设贡献力量。