美好生活,劳动创造 服装工程学院开展劳动教育活动

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

为践行新时代教育立德树人的根本任务,积极响应习近平总书记“在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”的号召。9月27日下午18时,服装工程学院入党积极分子利用课余时间,自发组成志愿者团队,对学院卫生包干区进行清扫。

清扫过程中同学们团结协作,积极主动,纵使在炎热的环境下,他们也没有一丝的抱怨,同学们用自己的实际行动发扬着不怕脏、不怕累、不怕吃苦的精神。这几个小时的辛勤付出换来的不仅是干净整洁的校园环境更能体现出我院同学们不怕吃苦,无私奉献的精神风貌。

此次劳育活动使校园环境焕然一新,为全校师生打造了优美、舒适、清洁的工作学习生活环境!同时也给同学们树立了“劳动最光荣”的理念,培养了同学们勤劳俭朴、吃苦耐劳的精神品质。为了让文明校园常驻,我们呼吁广大江服学子自觉爱护校园环境,为我们自己营造一个更美好的学习生活环境。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有京ICP备15000288号